びぶりお工房 コミュニティサイト
メイン
   工房で作成した図書ご紹介
   『教養としての食べ方―おとなの清潔感をつくる―』

このスレッドを見ているのは:   1 匿名ユーザ

返信の投稿 新規スレッド作成画面へ

  ボトム    前のトピック    次のトピック
  •  オプション
投稿者 スレッド
  •  administrator
      administrator
『教養としての食べ方―おとなの清潔感をつくる―』
#2
管理人
登録日: 2007-8-24
居住地
投稿: 1880
オフライン
『教養としての食べ方―おとなの清潔感をつくる―』 松井千恵美著 サンマーク出版3 19ページ

食事の場面で見られているのは、マナーそのもの以上に知性である。
和洋中それぞれのテーブルマナーや、その由来となる歴史や文化的背景、よくある勘違いや意外に知られていないことなどを紹介する。

*イラストあり
*図あり
*対談あり
*章ごとにまとめの索引?あり
投稿日時: 2022-2-12 9:48
投稿からPDFを作成 印刷
トップ
題名 投稿者 日時
     冒頭コメント administrator 2022-2-19 9:35
 トップ   前のトピック   次のトピック

返信の投稿 新規スレッド作成画面へ