びぶりお工房 コミュニティサイト
メイン
   工房で作成した図書ご紹介
  『教養としての食べ方―おとなの清潔感をつくる―』

このスレッドを見ているのは:   1 匿名ユーザ

返信の投稿 新規スレッド作成画面へ

 ボトム   前のトピック   次のトピック
  •  オプション
投稿者 スレッド
  •  administrator
      administrator
『教養としての食べ方―おとなの清潔感をつくる―』
#1
管理人
登録日: 2007-8-24
居住地
投稿: 1874
オフライン
『教養としての食べ方―おとなの清潔感をつくる―』 松井千恵美著 サンマーク出版3 19ページ

食事の場面で見られているのは、マナーそのもの以上に知性である。
和洋中それぞれのテーブルマナーや、その由来となる歴史や文化的背景、よくある勘違いや意外に知られていないことなどを紹介する。

*イラストあり
*図あり
*対談あり
*章ごとにまとめの索引?あり
投稿日時: 2022-2-12 9:48
投稿からPDFを作成 印刷
トップ
  •  administrator
      administrator
冒頭コメント
#2
管理人
登録日: 2007-8-24
居住地
投稿: 1874
オフライン
びぶりお工房
冒頭コメントおよび著者名・書名は次のようにおよみください

キョーヨート シテノ タベカタ
オトナノ セイケツカンヲ ツクル
マツイ チエミ チョ
東京都委託録音図書
製作  日本点字図書館
朗読は          でございます
投稿日時: 2022-2-19 9:35
投稿からPDFを作成 印刷
トップ
 トップ   前のトピック   次のトピック

返信の投稿 新規スレッド作成画面へ