冒頭コメント |
投稿者: administrator 投稿日時: 2024-1-5 16:22:41 びぶりお工房 冒頭コメントおよび著者名・書名は次のようにお読みください こんなときなに食べる? からだおたすけ食べ物事典 牧野直子(マキノ ナオコ)、坂井建雄(サカイ タツオ)監修 製作 日本点字図書館 この図書は、著作権法第37条第3項に基づいて製作しています。 又貸し、複製等による第三者への提供はできません。 |
『こんなときなに食べる?―からだおたすけ食べ物事典』 |
投稿者: administrator 投稿日時: 2023-12-20 13:45:47 『こんなときなに食べる?―からだおたすけ食べ物事典』 牧野直子、坂井建雄監修 KADOKAWA 128頁 「足が速くなりたい」「集中力をつけたい」「かぜを治したい」…。 目的に合わせて、からだに必要な栄養素とその栄養素がふくまれた食べ物、その食べ物をおいしく食べられる料理を紹介する。 コラムやクイズも掲載。 * 写真あり * イラストあり * グラフあり * 表あり * さくいんあり |