びぶりお工房 コミュニティサイト

題名:
名前/Email:
メッセージアイコン:
メッセージ:url email imgsrc image code quote
サンプル
bold italic underline linethrough   


 [もっと...]
オプション:顔アイコンを許可する
Xoops Codeを許可する
画像認証
スパム対策
表示されている文字列を入力してください。
読みにくいときは、画像をクリックすると、別の文字列が表示されます。
CAPTCHA image
     
冒頭コメント

投稿者: administrator 投稿日時: 2022-3-8 10:33:33

びぶりお工房
冒頭コメントおよび著者名・書名は次のようにおよみください

ヨンジュウナナ トドウ フケン デントウショク ヒャッカ
ナルセ ウヘイ チョ
コーセーロードーショー イタク ロクオントショ
製作  日本点字図書館
朗読は          でございます
『47都道府県・伝統食百科』

投稿者: administrator 投稿日時: 2022-3-1 16:16:41

『47都道府県・伝統食百科』 成瀬宇平著 丸善出版 345ページ

年中行事や通過儀礼、正月料理や雛祭りなどに欠かせず、また、その地の特産物を反映した食べものでもある伝統食。
各地の伝統食の歴史から食べものまでを都道府県別に紹介する。
料理名・食材名索引、地名・行事名索引付き。

*巻末付録あり
*参考文献一覧あり