冒頭コメント |
投稿者: administrator 投稿日時: 2022-3-8 10:33:33 びぶりお工房 冒頭コメントおよび著者名・書名は次のようにおよみください ヨンジュウナナ トドウ フケン デントウショク ヒャッカ ナルセ ウヘイ チョ コーセーロードーショー イタク ロクオントショ 製作 日本点字図書館 朗読は でございます |
『47都道府県・伝統食百科』 |
投稿者: administrator 投稿日時: 2022-3-1 16:16:41 『47都道府県・伝統食百科』 成瀬宇平著 丸善出版 345ページ 年中行事や通過儀礼、正月料理や雛祭りなどに欠かせず、また、その地の特産物を反映した食べものでもある伝統食。 各地の伝統食の歴史から食べものまでを都道府県別に紹介する。 料理名・食材名索引、地名・行事名索引付き。 *巻末付録あり *参考文献一覧あり |