びぶりお工房 コミュニティサイト

題名:
名前/Email:
メッセージアイコン:
メッセージ:url email imgsrc image code quote
サンプル
bold italic underline linethrough   


 [もっと...]
オプション:顔アイコンを許可する
Xoops Codeを許可する
画像認証
スパム対策
表示されている文字列を入力してください。
読みにくいときは、画像をクリックすると、別の文字列が表示されます。
CAPTCHA image
     
冒頭コメント

投稿者: administrator 投稿日時: 2022-2-19 9:35:09

びぶりお工房
冒頭コメントおよび著者名・書名は次のようにおよみください

キョーヨート シテノ タベカタ
オトナノ セイケツカンヲ ツクル
マツイ チエミ チョ
東京都委託録音図書
製作  日本点字図書館
朗読は          でございます
『教養としての食べ方―おとなの清潔感をつくる―』

投稿者: administrator 投稿日時: 2022-2-12 9:48:03

『教養としての食べ方―おとなの清潔感をつくる―』 松井千恵美著 サンマーク出版3 19ページ

食事の場面で見られているのは、マナーそのもの以上に知性である。
和洋中それぞれのテーブルマナーや、その由来となる歴史や文化的背景、よくある勘違いや意外に知られていないことなどを紹介する。

*イラストあり
*図あり
*対談あり
*章ごとにまとめの索引?あり